Бабья зима

Ольга Швыкина
Мы порой такие странности просим!
А Господь даёт сполна. Ну так что же?
Бабье лето перешло в бабью осень,
А за ней и в бабью зиму, похоже.

Я не то, чтобы хотела морозы.
На балконе лыжи дремлют спокойно.
В потеплении не вижу угрозы,
И ходить зимой без шапки - достойно!

Но зима, пусть даже «евро» - не лето.
И нельзя жить в тёмных красках бессрочно!
Я хочу, чтоб мир стал белого цвета:
Чистый, нежный и почти непорочный...

.......

Художник Анна Силивончик