Даже если словно в клетке голова...

Андрей Дерябин
В голове завелся черный ворон,
Ворон мудрый, хоть и черный, как смола.
Шепчет мне, что есть пути к свободе,
Даже если словно в клетке голова...

(иллюстрация из интернета)