Глаза любви

Владимир Денисов 5
Иду, иду,  а ветер пылью
Истертых судеб, душ, сердец
Глаза изранил до крови мне
Оставил шрамы-не стереть

Обид, ошибок калькулятор
Считает,гад,лишь только в плюс
Кого-то спас,помог когда-то
Не в счёт-да ну и ладно, пусть

И всё прямее та дорога
И в повороты не свернуть
А в них -уже не быть недолго
И не считать последним путь

Всё меньше стало поворотов
Уже не дёргает душа
Вот здесь,дурак,сверни!Чего ты?
Быть может, здесь твоя судьба?

Идёшь? Иди! Тупой, упрямый
Да не гляди по сторонам
Ты думаешь-ты самый-самый?
И всё твоё -и тут, и там?

Пойми, вокруг тебя чужое
ты что-то проглядел в пути
И оглянись на миг, родное
Быть может, где-то позади?

Но жизнь мудрее, да мудрее
Жизнь милосердная всегда
Гляди! Она! Иди быстрее!
Не пропусти любви глаза!

Они слегка прикрыты челкой
И пусть ресницы скрыли взгляд
Она! Конечно -это та девчонка!
Лишь у неё любви глаза!

Им внешний облик твой не нужен
Ты просто выбран был сейчас
Глаза любви лишь видят душу
Такой есть дар у этих глаз

Эти глаза люби, как можешь
И никогда не обижай
Не обижай ничтожной ложью
И целовать не забывай
12.12.19