Смысл жизни

Алексеева Виктория Сергеевна
В огромном напряжении,
Задачи и проблемы.
Безумное движение!
Жизнь пишет теоремы.
Вдоль разных траекторий:
Вопрос, решение, выбор,
Для начатых историй,
Узоры и изгибы.
Ошибка или благо -
Никто не знает это.
И человек — бедняга
Весь в поисках ответа,
Блуждает, спотыкаясь,
О камни заблуждений,
То радуясь, то каясь,
Меняя убеждения.
Вся жизнь — это лишь поиск
Конца земного края,
Неведомая повесть —
Конца никто не знает.
И главный смысл жизни
Так страстно ищут люди.
Без смысла мир немыслим!
Так было и так будет.