Снегурочка в купальнике...

Виктор Михальский 2
Сбываются предсказания всех предсказателей
о всемирном и глобальном потеплении!
С начала декабря наблюдаю ежедневное
повышение температуры хоть на кусочек
градуса. Думаю, что к концу декабря
станет так тепло, что Новый год будем
встречать в маечках.

Проснувшись, сразу слопал я
Тарелочку пюре.
Погода очень тёплая
Сегодня во дворе.

Снежинок нет, с морозами
Полнейший дефицит,
Похоже, клумба розами
Вот-вот зашелестит.

Природа издевается,
Морозу не даёт.
А праздник приближается!
Ну что за Новый год,

Когда не заморозило
И двор не замело?
Всю душу изъелозило
Противное тепло!

Обуть бы утром валенки,
Сугробы потоптать,
Присев на край завалинки,
Бутылочку всосать

Пивка не подогретого,
Стоявшего в снегу.
Ведь я уже без этого,
Поверьте, не могу.

Но снегу нам не выдано,
Хоть очень я просил.
Ну где такое видано,
Чтоб дождик моросил,

Снегурка отсыревшая,
А Дед Мороз в плаще?
Природа обалдевшая
Свихнулась вообще!

На Новый год покажет
Термометр плюсы,
А теле-тётя скажет:
-Не вешайте носы,

Залазьте в холодильник,
В нём вечная зима.
Не нужен там будильник,
Продуктов разных тьма.

И в ночь с огнями яркими
И с тёплою Луной,
Когда они с подарками
Придут ко мне домой,

Закроюсь в умывальнике,
Не видеть чтобы страх -
Снегурочку в купальнике
И Дедушку в трусах.

12.12.2019г.