Туманы накрыли город

Надежда Сиденко
Туманы накрыли город,
Не видно не зги в ночи.
Лишь бьётся в окне за шторой,
Тонкое пламя свечи.

Там маленький луч надежды,
Пристанище и уют.
И снова бегу как прежде,
Срезаю короче путь.

Сквозь время и расстоянье.
Туда, где мерцающий свет.
Спёрло в груди дыхание,
Боюсь потерять я след.

Туман сползает, как войлок,
Вокруг не видно не зги.
Забилось сердце спокойно,
Раздались его шаги.

11.12.19.