Перебранка во время ремонта

Андрей Гончарук
Вспомнил бы древних, как в оны дни
Молвил Гораций: «Лови момент!»
Ах, упустил!.. И теперь – ни-ни!
Но остаётся ресентимент.

Веры дырявое решето,
Рыночные столы менял…
Знаешь сама, что ещё никто
Права на глупость не отменял.

Головоломка – поди реши,
Что бы ещё пожелать взамен!..
Злые потёмки твоей души.
Чёрная башня моих измен.

Скомкай дурную тетрадь! Порви!..
Хлёстко вчерашнее деревцо,
Как отречение от любви,
Некогда брошенное в лицо.

Лестница, тряпка, ведро и клей…
Что небесам до грошовых свеч?
До раскалённых в груди углей?
До всех героев, поднявших меч?

«Ты издеваешься?» Не смешно.
Тёмная воля, тугая плеть…
Боль и обида слились в одно
Нечто, что должно преодолеть.

10-11 декабря 2019,
ночь