Дамочка

Савенкова Марина Викторовна
Малышка Оля, лет пяти,
Сидела дома с мамой,
Решив сюрприз преподнести,
Вдруг стала милой Дамой.

Заколки мамины теперь
Косички украшают,
Как поместились все на ней,
Совсем не понимают.

Тушь поселилась вокруг глаз,
На нежных щечках – тени,
«Была «малышечка у нас,
Куда же ее дели?»

Дочурку Олю не узнать:
Не девочка, а Дама!
«Комод придётся запирать!»
Подумала тут мама.

А вслух она произнесла:
«Вы просто – королева!
И я такая же была,
Когда пять лет имела!

Но Дамой нужно быть во всём,
Так помогайте маме!
Сейчас вам супчика нальём,
А кушайте уж сами!»

Тут Дама быстренько сняла
Заколки и серёжки:
«Мамуля, это я пришла!
Ты не покормишь с ложки?»

Такие Дамы-дамочки
Живут всегда у мамочки!