Москва неизвестная

Лариса Речкина
ЛЮБИМОМУ УГОЛОЧКУ МОСКВЫ

Мегаполис! Столица! Красавица!
О тебе разных мнений полно:
Кто ругает, кому-то здесь нравится,
Кто за счастьем сюда рвётся. Но

Знают все, что Москва интересная,
И о ней не смолкает молва...
Только есть и совсем неизвестная,
Совершенно другая Москва.

Чуть подальше от центра волшебного,
От дорог и высоток вдали,
От всего напускного, служебного,
Есть кусочек московской земли.

За забором, с охраной, как водится,
Сто коттеджей - сто важных вершин.
Сотня дружных семей здесь находится
И, как минимум, двести машин.

Каждый дом - личный вкус и позиция,
Смесь изящества и красоты.
Как в музеях порой композиция:
Балюстрады, колонны, цветы.

Даже аура здесь нежно светится,
Будто создана для божества,
А с Земли словно в Небо есть лестница.
И Москва это! И не Москва!

Здесь пространство любви и гармонии;
Счастье с радостью - в гости зовут.
И среди многоликой симфонии
Здесь прекрасные люди живут.

Нет воров, олигархов, политиков,
Алчных нет в городке молодом.
Честный труд, острый ум, аналитика -
Вот и бизнес, и деньги, и дом!

Не в почёте здесь лень, зависть чёрная,
Воровство, злоба, распри, вино.
Заменяют всё это позорное
На театр, фитнес, книги, кино.

Подают руку помощи многие:
Кто больницам, кто Детским Домам.
Чтят законы Всевышнего строгие,
Справедливые, но по делам.

А для младших - своя территория:
Городок, English School, детский сад;
И прямая ведёт траектория
К спортплощадке всех наших ребят.

У пруда, под ветвистыми ивами
Можно удочкой рыбу ловить,
Загорать, отдыхать, быть счастливыми...
А природа спешит удивить:

Осень золото дарит червонное,
Не жалеет зима серебра,
Приз весны - изумруды зелёные,
Лето - всех самоцветов пора...

Если зависти нет и пассивности,
Дружат руки, душа, голова?
Есть готовность к работе, к активности? -
Ждёт и вас вот такая Москва!