Новогоднее чудо

Валентина Ментуз
Подставляй скорей ладошки,
с неба сыплются горошки,
шоколад и монпансье -
угощению рады все.

С неба падают игрушки:
зайцы, мячики, хлопушки,
самолёт, ракета, мячик -
детвора от счастья скачет.

Рыбки падают, печенье,
и вокруг - столпотворение,
шум, веселье, разговор:
в небе сказочный ковёр.

Сыплет Новый год с ковра,
как с дырявого ведра,
угощение - повсюду,
подставляй скорей посуду.

Можно миску, чашку, блюдо,
потому что в небе - чудо!
Потому что в Новый год,
если верить - повезёт!