Тучи-облака

Аксинья Злойко
О боже мой,какое небо-
Какие тучи-облака!
Они летят-плывут, как будто
Течёт небесная река.

Река течёт, мгновенья-годы
С собой уносит в высоту
А я порой не успеваю
Взглянуть на эту красоту.

Не успеваю, забываю,
Погрязнув в дебрях бытия.
И красотой пренебрегая
Бегу стремглав куда-то я,

Мчусь... Даже если неподвижно
Стою не месте: в никуда
Уходят дни, часы, мгновенья,
И превращаются в года...

Чу!-ветер стих-река спокойна,
Теченье замедляет ход.
А время?- Время в три беремя
Бежит по-прежнему вперёд!

И где, скажите, справедливость?
Ну почему моя река
Течёт в одном дишь направленьи,
Не то что тучи-облака!