Сырые спички...

Чуть-Чуть Другой
Я в слова захожу, словно в церковь - заходит безбожник,
Или стая чертей - тянет зА-ноги схимника в ад...
Я в слова захожу - как игла: по чуть-чуть, осторожно -
Лишь бы только потом - без лекарства вернуться назад!

Я вынашивал боль, словно первенца - дева Мария,
Я остыл - как зола, и хоть бросьте в костёр - не сгорю...
Не зажжётся огонь на ветру - если спички сырые,
Я рассвет, словно спирт - наливал прямо в рот фонарю!

Будто в небе - в груди запускаю воздушного змея,
Он - не хочет летать от избытка упрямства и сил...
Ни тоски - ни любви: ничего в голове не имея -
Я слова, как щенков - под водою тетради топил!

Я - в слова захожу, как выходят из модуля - в космос,
Будто ртом: в первый раз - кто-то воздух в роддоме вдохнул...
Я готовился жить: как и все - ни к чему не готовясь,
Примерял под петлю - негодяем подпиленный стул...

Не бывает у Бога души, если Бог - есть душою!
Словно белый линкор, я в слова возвращался - как в порт...
Если я ещё жив - не пойму: что же это со мною -
Отчего поутру - сам собой до предсердия стёрт?

Вот и думай теперь: занимаешься - правильным, тем ли?
Я готовился жить, оказалось - совсем не готов...
Я в слова ухожу - словно гроб опускают под землю,
Чтоб уже,  никогда - никогда мне не выйти из слов!

Ничего мне нельзя, потому что - всё прочее можно,
Потому что в зрачках - снова без-вести грусть пропадёт,
Я в стихи попаду, но другим - и намного моложе...
Двоеперстьем - не мой свысока перекрестится рот...

Дьявол - песню споёт, смогут ангелы - бога не слушать,
Станет всё по-другому: не так - как всегда и сейчас...
Будет - слово моё, и на воду - опустится суша,
И - тумана не будет, поскольку - не будет и глаз!

Будут - снега белей, друг на друга - наложены пальцы,
Будут мама с отцом - отчего-то стоять на пути...
Я в слова ухожу - чтобы к людям суметь возвращаться,
Ведь иначе - никак мне без тела сюда не прийти...