Гадания

Джамиля Сеидова
Разводили нас по разным полюсам
Обстоятельства, люди, законы природы.
Позабыли, что сводят всех небеса,
Собирая по частям жизни эпизоды:
Где нет нас и нету наших встреч,
Где не знали мы еще друг друга -
Как пытались трепетно беречь
Свою жизнь от холода и вьюги

Я гадала до разлуки
На любовь- на наших душах
Обнимая твои руки,
Понимала как ты нужен.
Я гадала до ненастья
На судьбу - на твоем сердце.
Поняла, что мое счастье
Лишь в тебе одном согреться.

Убегали от себя, от мыслей всех,
В замкнутом мы круге нашей пьесы.
Друг для друга мы и рай и грех,
Так решили ангелы и бесы.
Но вернулась память наших встреч,
Где держались крепко наши руки,
Как пытались трепетно беречь
Свою жизнь от холода и вьюги.