Каштаны

Гурьева Лисина Ольга
Как шоколадные конфеты,
Каштаны сыплются под ноги,
Зеленые обертки сбросив,
Тем забавляя очень многих.
Я не ребенок, но, как прежде,
Беру каштан блестящий, гладкий.
Лизнуть так хочется в надежде,
Что вдруг окажется он сладким.

                1987 г.