Странствующий ветер

Александр Ребриков
Странствующий ветер нашей мысли
высекает из событий рифмы.
Может быть, то демоны и нимфы
к нам из хаоса Вселенной вышли?

Корёжим ритм в кирпичной кладке слога,
сломать рискуя  стройности стиха,
рискуя дать меж буквы «петуха»,
в скрижалях собственного монолога.

Добро и зло –  не знаем изначально.
Развитие делами прорастает,
туманами в дали надеждой тает,
румяной радостью или седой печалью.

Но, спотыкаясь, воспаряем в выси
Через скандалы, сплетни, драки, споры.
Пытаемся найти в стихе опору
На странствующий ветер нашей мысли.

среда, 11 декабря 2019 г.