Лик небесный и прекрасный!..

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Отражённым лунным светом
Заводь моря серебрится...
А луна летит монетой —
За горами не сидится:
Снова вырвалась на волю
И весь мир околдовала!..

Заблудился ветер в поле:
Спит под снежным одеялом...
Позабыл луну-подругу:
Дул безлунными ночами...
Подружился с белой вьюгой —
С ней оставил все печали!..
И заснул, внимая пенью...
Вьюга песней отзвучала
И ушла на север тенью...

...А луна теперь, отчаясь,
Ждёт изменника напрасно...
Одиночество венчает
Лик небесный и прекрасный!..
...Всё равно она скучает!

***************************

Иллюстрация:https://demiart.ru