Ну, как весной не верить в лучшее?

Татьяна Владимира
Вприпрыжку март бежит по улице.
Ну, как весной не верить в лучшее?
Вчера не вышло, завтра сбудется, –
Самообман в спираль закрученный.
Ещё стоят деревья голые,
Весной дворцы возводишь мысленно,
В который раз теряя голову,
Не видя, как жестока истина.
И Золушка от счастья светится.
Но главное ещё не понято…
Часы двенадцать бьют… Не встретился…
И туфелька лежит неподнятой.