Памяти отца

Валентина Мясоедова
   Посвящается Чернову Павлу Константиновичу, в годы войны гвардии старшине, водителю танка "Т-34"

Не любил мой отец вспоминать про войну, не носил ордена.
Сколько в теле снарядных осколков имел, знала только семья.
Как порой нелегко ему было скрывать боль и слезы в глазах,
Но на фронте отец рвался в танке вперед и не ведая страх.

Вспоминаю скупые рассказы его про суровые дни,
О параде в Москве - в сорок первом прошли по брусчатке они...
Шли сибирские танки, пехоты бойцы - больше нет тишины...
И под Красное знамя вставали они, символ нашей страны.

За Отечество встали, за землю, свой дом и родной уголок...
А у матери был он последний, шестой и любимый сынок.
Пятерых проводила, молила: пусть каждый вернется живой!
Старший сын еще сгинул бесследно в боях Первой, той, Мировой.

Бил врага беспощадно танкист удалой, он отважен и смел,
Был контужен и ранен боец молодой, трижды в танке горел.
Похоронка пришла, горе в дом принесла - вот погиб сын второй,
В смерть поверила мать, от тоски умерла... Он  вернулся живой.

Площадь Красная в праздничный день  ожила в старых снимках солдат.
Полк Бессмертный - поток бесконечный идет...Миром все дорожат.
Славлю воинов тех, что погибли в боях, защищая страну,
Мой поклон до земли тем, кто выжил в войне, кто встречает весну!