Ветер свистит

Вера Смолякова
Ветер свистит хлёстко свои
зимние враки,
гонит пургу о бытии
зла в снежном мраке.

Прячет лицо ведьма луна
в сизой вуали:
то ли пьяна, то ли больна,
то ли в печали.

Мечется снег, колок и льдист,
с ветром в раздоре.
Жалит мороз - лютый садист
в жёстком задоре.

Ветер свистит, ветер поёт
злобно, ехидно.
Морок снегов скрыл гололёд -
тропки не видно.

В одури сонной глядят фонари
индифферентно.
Ветер свистит: ты умрёшь до зари,
смерть перманентна.