Вселенная

Дмитрий Минарский
Земля моя — не грань познанья,
За нею бесконечен свет.
Над ней — другие мирозданья
И блеск непознанных планет.

Там, может, год не больше буден.
Живет совсем иной народ...
Там обитают антилюди -
Нам недоступный антипод.

Быть может, там ручьи и море
Или холодный белый лёд.
Быть может, там мечта и горе.
И крик о помощи зовёт.

Моя земля — не грань познанья.

1992г.