Вынужденное безделье

Борис Скрипников
Опять остыл мой чай в стакане,
Галчонком грусть стучит в висок.
А где-то там, в Доминикане,
Есть пляжи, дамы и песок.

На кресло жёсткое откинусь
Вновь раскатаю рукава.
А на дворе то плюс, то  минус, -
По Фаренгейту – тридцать два!

Напарник – Сидоров Володя
От скуки пялится в окно.
Бригаде при такой погоде
Стучать «рефрены» в домино.

А дождь своё заладил скерцо,
Бурлит на улице вода.
Сейчас бы выпить водки с перцем,
Но как быть с премией тогда?

Вдруг  неуютно стало в мире;
Несёт декабрь какой-то вздор.
А где-то в солнечной Пальмире,
Салями есть и помидор.

Эх, доля! В том балке, как в клетке:
На ум приходит дребедень.
А за окном облезлой веткой
Качает мокрая сирень…

                Проект Нотоносец – КОДА
                ТМ Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/12/09/8866
                (4 место на конкурсе)
                11 слов с нотами, присутствует зимний месяц и есть скерцо.