Подруга Осень

Валентина Мясоедова
1 вариант
Живу на пятом этаже, из окон видно:
поля и желтый лес - вдали! Ну, так обидно,
что не могу взмахнуть крылом, не стану птицей,
не сяду нА поле с жнивьем клевать крупицы!

А рядом – лес! Давно снимает он покровы:
роняют с позолотой лист березки – вдовы.
Дрожит озябшею листвой средь них осинка,
и вдаль уводит за собой, шурша, тропинка.

Рябины горьковатый вкус своеобразен,
и лист оранжевый летит, ложится наземь.
Воображаю, что ковер  из листьев соткан-
багряный праздничный узор, рисунок четкий.

Нет, красоту издалека не принимаю!
Вот открываю я окно и, вдруг,…взлетаю!
И вместо рук уж два крыла, лечу как птица!
Все это явь иль только сон? Нет, мне не снится!

Вот опускаюсь на ковер из самородков,
из разных листьев собран он,  узор - находка.
Ах, Осень, милая моя, всё стало видно,
дышу, живу, люблю весь мир! Мне не обидно!

Конкурс "Очей очарование" -2021 - 10 место