Предпоследнее место с краю

Дмитрий Минарский
Одно в своей жизни сейчас понимаю:
Я с крахом шутил, и риск был велик.
Но я занимал предпоследнее место с краю:
Так выгоднее, так спокойнее вмиг.


Если с конца и без мысли, это можно в два счёта
Перегореть, погибнуть, упасть ни за грош.
А так была другая работа.
Был гнусный спектакль — что я святой.
Это ложь!

Но вот я понял,
Что живу для себя лишь,
Что надо кончать эти гнусные трюки с судьбой.
Всегда очень трудно, если что-то кончаешь,
И пораженьем окончился бой!

Надо спектакль позабыть,
Отвернувшись от сказки.
Сколько же, в самом-то деле, играть и крутить?!
Сброшу проклятие гнусное маски.
Надо честно.
Надо с мужеством жить.