Я падал во тьму...

Дмитрий Минарский
Я падал во тьму и хватался за мир,
Но мир оказался совсем иллюзорным.
И кровь, и любовь, как отравленный пир,
Да несколько слов, пустозвонных и вздорных.

Я брал идеалы, но каждый восход
Был лишь приближением к страшному краху.
Смеялся в лицо Заратустре, и вот
Судья изжигает меня и кидает на плаху.

Кидает на плаху и, видно уж, так суждено.
И лишь Откровенье поможет надежде.
Одно лишь осталось для веры окно.
Одно. И Христа воспалённые вежды.