Сон

Михаил Астер
Мне приснился черт Алёша
Аккурат на пятницу
В сером ватнике, в галошах
Жрёт чеснок и пялится

Машет, мол давай за мной
Вместо рук копыта
Войско тварей за спиной
И окно открыто

В небе звезды лишь одни
Месяц на ущербе
Черт считает мои дни
Камешками щебня

Изо рта свисает клык
Будто бы моржовый
Он его под мой кадык
Метит, меткой кровной

Я сжимаюсь, словно еж
Ощетинив зубы
Чур меня, а ну не трожь
Закатайка губы.

Я же все ж христианин
Верую, в пол голоса
Ты, нечистый извини
Я сказал, открыв глаза.
---
Лучик солнышка в окно
Щекатал мне ноздри
Понял я тогда одно
Жги, пока не поздно.

11.12.2019 г