Год Крысиный

Мария Веселовская-Томаш 3
Год Крысиный


            Анютке Лисенюк-Томаш (Молдавия – Германия)
            Егорке, Ваньке, Мишке Томаш (Кишинёв, Молдавия)
            Доринелу Цулану и Ирише Горобивской (г.Бельцы, Молдавия)


Филлинг... Диллинг... Биллинг... Доз...
Колокольчик озорной.
Это Дедушка Мороз
Мчится по тропе лесной...

На крутых полозьях сани -
Догадались, что везут?
Вам подарки всем мешками
В Новый Год их разнесут.

Кошки, мышки, собачушки,
Множество лесных зверят!
И красивые игрушки
Для талантливых ребят...

Медвежата и лисята,
Разных зайчиков полно,
Черепашек и... крысяток,
Рыбок, птичек и слонов.

Всех красивей и милее –
Вон, усами шевелит –
Крыыыса! Нет её добрее!
Будет год у нас гостить!

Год двадцатый – Год Крысиный:
Умный, хитренький зверёк!
А ведёт себя богиней.
Любит с дырочкой сырок,

Грушу, яблоко, бананы,
Киви, семечки, гранат,
И клубнику со сметаной,
И арбуз, и шоколад!

Филлинг... Диллинг... Биллинг... Доз...
Колокольчик озорной.
Это Дедушка Мороз
Мчится по тропе лесной...


11.12.2019

дет
Фото из сетей Интернет