Доктор Гонзо

Пахом Бердянский
У нас было два мешка травы,
Литр рома, горстка мескалина,
Баночка эфира и увы
Только пол солонки кокаина

Отправляясь в Вегас в дальний путь
На огромном красном Кадиллаке,
Мы долбили всё, чтоб не уснуть,
На луну мы выли как собаки

Это непростой эксперимент,
Мало кто сыграет в нашей лиге,
Мы весь путь торчали. Мой клиент
Позже написал об этом книгу*

Вспоминать такой забойный трип
До сих пор забавно аж до колик,
Я сто раз чуть было не погиб,
Меня чуть не трахнул белый кролик

Ну а дальше разошлись пути,
Этот лысый пишет в Роллинг Стоунз,
Я ж продолжил весело идти
По тропе Последнего Бизона

Слишком дикий, чтобы жить в толпе,
Хоть умен я и интеллигентен
Многие читали обо мне,
Я ещё при жизни стал легендой

Я ушел в Нигде в расцвете лет,
Труп мой не найдут, не похоронят
Я уже и сам забыл ответ
Где оборвались следы Бизона**


* Хантер С. Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в сердце американской мечты"

** Адвокат Оскар Зета Акоста aka Доктор Гонзо пропал без вести в мексиканской пустыне в 1974 году. Тело его так и не было обнаружено.