Карусель

Наталья Волкова 3
 
С чем мы рифмуем слово АКВАРЕЛЬ,
Что радует нас радугой цветистой,
 Что льётся как весенняя КАПЕЛЬ,
Но сохнет необыкновенно быстро?

А вот для рифмы ласковый АПРЕЛЬ,
Где солнышко не будет слишком редким,
 И звонкая, заливистая ТРЕЛЬ
Певца, сидящего на ближней ветке.

В прозрачных водах вдруг плеснёт ФОРЕЛЬ
И возродит надежды рыболова.
За дальним лесом прозвенит СВИРЕЛЬ
И чутким эхом отзовётся снова.

Вот в джинсах и с гитарой МЕНЕСТРЕЛЬ -
Он с новой песней...Выспался едва ли...
Соседская визжит ЭЛЕКТРОДРЕЛЬ,
Чтоб о ремонтах мы не забывали.

Готовит пара тёплую КУПЕЛЬ
Своей новорождённой милой крошке...
А кто-то ест свой ягодный КИСЕЛЬ,
Мечтая о селёдке и картошке...

И вот при чём здесь, братцы, АКВАРЕЛЬ,
Когда кругом такая КАРУСЕЛЬ!

(Иллюстрация - моя акварель,написанная в апреле 2016 года в Эстонии)