Девушка, девчонка, женщина...

Виктор Селищев
Девушка, девчонка, женщина -
какие милые слова!
В них ожидание блаженства,
от них кружится голова.

В них столько неги, столько тайны
и столько непонятных сил.
Попробуй-ка хоть раз случайно
без дрожи их произнеси.