Day-night

Мэриам Ри
День сменился на ночь.
Потухли все фонари.
Когда нормальные люди спят -
Я же - пишу стихи. 

И бродит в полумраке кот.
В попытке найти еды.
А мне вот не лезет в горло ничто,
Кроме стакана воды...

В венах бурлит кровь.
Дым постиг этажи.
И, как минимум в 5 утра мы -
Похожи на серийных убийц.

Но правда ли, что любовь
Мир спасёт от войны?
Между нами - шальная дрожь,
И три километра лжи!