Пред лампадами

Михаил Астер
Елей был сладок и душист
Как запах сада
Он для израненной души
Витал отрадой.

И лики ангелов святых
И херувимов
Раскрыли истин смысл простых
Печалей мнимых.

Я пред лампадами всегда
Стою смиренно
Ведь здесь и горе и беда
Ничтожно бренны

Я посылаю мысли вслух
В портал Вселенной
Преображается мой дух
В мечте нетленной.

11.12.2019 г.