Город любимый

Нина Дедлова
Город мой любимый Гомель,
Не позёр, не раб, не сноб.
Был разрушен, но не сломлен,
Не разбил в поклонах лоб.
Ты стоишь на самой круче,
Вековой покой храня.
Для меня нет места лучше,
Нет надёжней для меня.
Я вросла в тебя корнями,
Ты и тыл мой, и оплот.
Здесь могила моей мамы,
Здесь родня моя живёт.
А столичный лоск?..
                Понятно,
Он ласкает мысль и взгляд.
Погостить... Ну,что ж... приятно.
Ну, а жить там?..
                Нет, навряд.