Январское

Белуччи21
Почти что не было зимы
в тот год.Она мне только снилась.
На полке книг—Замятин «Мы»,
а на столе бутылка «Чивас»:
Затмят январскую хандру,
исправят нелюбовь к субботе.
Табачным привкусом во рту
дым прошептал: « -Memento mori»
И с неба лил треклятый дождь,
защекотав до скрипа трубы,
пока Джеймс Дин гонял на Порш,
грузилось что-то на Ютубе.
И несомненно,в январе
увы,уже не так как в детстве,
судьба крутила фуэте
назло намоленному месту.
Однажды, вдруг притихнет жизнь
и заморозит стройку «Lego»,
и опустеют этажи,
а я любуюсь
ночью
снегом.