Дорога-речка

Александр Першин-Принегин
От порога - от истока
Устремилась вдаль
Тихой речкою дорога.
С ней нам не пора ль?

От неё не уберечься
В четырех стенах:
Завлечет дорога-речка,
Что судьбой дана.

И корабликом двуногим
Поплывешь по ней:
Беды, радости, тревоги
Испытать полней.