Трюмо

Белуччи21
Я так любила бабушкино трюмо,
Крема на прикроватном столике.
Гроза пока что где-то далеко.
Знакома суета в рекламном ролике.

Как раньше, я хочу натырить сладостей
Для куклы, что лечу от ОРВИ,
Но в силу выраженной слабости
Ей не полить бабулины цветы.

По СТС настало время мультиков,
Я вверх ногами вижу "Скуби-Ду"
Там что? Грохочет кто-то стульями?
вдруг, неспроста я чувствую грозу...

Вся ванная заставлена шампунями,
Летает пена сливочным суфле...
Но кто же знал тогда, что время хрупкое
Оформлено в серванте, в хрустале.

Нагрянет ночь, как будто море Чёрное
Пришло на нас с бабулей посмотреть.
Грустит ТВ, ей заменив снотворное,
А я смотрю на отблески в окне…

…Я так любила бабушкино трюмо,
Её парфюм, о ней напоминающий,
Как вдруг на небе что-то протекло,
прогнав домой
последних
провожающих.


Посвящается моей бабушке Чижовой Раисе Борисовне 02.07.1937-15.09. 2019