Никто из нас не знает той причины...

Серафима Лежнева 2
Фотография из интернета.


Никто из нас не знает той причины,
Что рушит мир, построенный Тобой,
Зачем одних бросают нас мужчины,
Зачем они без нас уходят в бой?

Ведь там, куда война уводит милых,
Родных, любимых, самых дорогих,
Кто, кроме нас, найдёт в достатке силы,
Чтоб вмиг закрыть собой от смерти их?

А кто согреет, кто накормит вкусно,
Кто высушит одежду, сапоги?
Ведь это чисто женское искусство,
И пусть о нём узнают все враги.

Господь, останови, прошу, сраженья,
Не допусти на Землю к нам войну!
Не знают люди часто сожаленья,
Смерть разделяет мужа и жену.

Раскинув радугу над перелеском,
Господь услышал страстную мольбу,
Счёл аргумент жены, как видно, веским,
И заглушил далёкую стрельбу.
Декабрь 2019.