Нас с детства учат жить, как зайцы...

Ольга Александровна Волошина
Нас с детства учат жить, как зайцы,
В зубастом обществе волков.
Взывают к милости страдальцы,
Руном прикрыв оскал клыков.

Щека горит – подставь другую,
Терпи, стыдись пролитых слёз,
Прощая подлость роковую, –
И будь распятым, как Христос.

10. 12. 2019 г.