старые друзья

Владимир Гаврилов
             ‘Пыль, полумрак,
             Забвение висит.
             Лишь пустоту,
             Никто не оживит’

Стоит тренога в полумраке,
На ней старинный аппарат,
Усталый ‘Цейс’... старинный братец,
Он видел…красочный закат.

Он молчалив и горделив,
И знает, как создать ‘боке’,
Он ждёт, когда придет старик,
Погладит нежно по щеке.

Услышит, тихое...‘привет’,
Я вдруг немного опоздал,
Ты друг прости… спешил к тебе,
О встрече думал, как всегда.

И так вдвоём они живут.
Не разлучИт их никогда,
Ни веяние времени, ни слух...
Увы...не моден старикан.

Что уж не может он творить,
И точность линии не та…
И ‘грации’...не хочется парить,
И глаз... туманит пелена.

Но, что то долго, нет творца,
Наверное больше не придёт,
Ничто не тронет полумрак…
Но Цейс стоит один и ждёт,