Ссыльная

Григорий Шокк
по полям, по железной дороге
ведут конвоиры меня.
давно уже сбиты и обувь и ноги
и жизнь на закате моя.

Таганка была и теплей и приятней,
чем старый товарный вагон.
назад возвращения нет и понятно,
прощай снегом скрытый перрон….

а за окном теплушки валит снег..
и пролетают незнакомые поселки…
и как назло не светит мне побег…
оттуда, где по снегу рыщут волки

ветер шумит за дощатой стеной
я подставлю ладони ему
занес все мечты снегопад пеленой
оставив одну лишь тюрьму

а за окном теплушки валит снег..
и пролетают незнакомые поселки…
и как назло не светит мне побег…
оттуда, где по снегу рыщут волки