Севастополь наш город- герой

Алексей Болонин 2
Я люблю этот город на море.
Он как белый корабль на волнах.
Испытал в жизни столько он горя!
Мне не выразить это в словах.

Севастополь великий и мудрый.
Город славы и город- герой,
Как прекрасен, особенно утром
И живёт в нём народ наш простой.

Город чести, без фальши, жеманства,
Он залитый был кровью не раз.
До последнего вздоха он дрался,
Чтоб мы счастливо жили сейчас.

Корабли черноморского флота
Гордо в бухте на вахте стоят.
Государство хранить- их забота,
Вдаль тревожную зорко глядят.

Красота Севастополя строга.
Камни белые память хранят
О военных годах и не смогут
Никогда позабыть тех ребят,

Что отдали за Родину души,
Защищавших Малахов курган,
Оборону Сапуна разрушив
И сорвав тем врагов страшный план.

Город белый, как белая чайка,
Он как будто над морем летит...
В полосатой матросской фуфайке
Я присел на приморский гранит

И подумал: "Люблю этот город.
Он давно уже стал как родной...
Он России особенно дорог,
Севастополь наш, город- герой"!

      11.12.19г.