На Бога надейся... но сам не плошай

Омар Хайям -Рижский
 
                *  *  *
 
"Кто рано встает, тому Бог подает",
А, значит быстрее дела все, на взлет!
"На Бога надейся, но сам не плошай",
Впитал эту мудрость в себя наш народ.