Лежи читай

Сергей Черноглазкин
оставь себе свой тихий дом
свой уголок со спальным местом
оставь раздумывать о том
как все на свете интересно

влекут чужие берега
тебя теперь уже все меньше
все глуше смертная тоска
по чудесам парижских женщин

все ослепительнее грусть
цыганских песен незаезжих
все ярче проявленье чувств
природой скромных и прилежных

лежи гречишный мед лакай
избегнув грешного абсента
читай себе колер локаль
для чистоты эксперимента