Щедрое двуперстье

Владислав Терентьев Самара
Не обученный сызмальства врать я,
Постигал судьбоносный маршрут,
Думал, сёстра повсюду и братья,
И что люди друг другу не врут.
Но в пути, нахлебавшись иного,
Понял с возрастом истину я:
Только в библии каждое слово
Начертали без доли вранья.

Всякий ближнего может обидеть,
Зачисляя в разряд дураков,
Только в Божьих глазах не увидеть
Рвущих недруга острых клыков.
Всё, что Господом велено, взвесьте!
Под небесным гудящим мостом
Только щедрое Божье двуперстье
Осенит путеводным крестом.

© 2019, Терентьев В. Ю.