Он, она, они долго рядили

Стихо-Давайтис Никита
http://www.stihi.ru/2019/12/08/5476

Ох, нелегкая жизнь у солдата.
Коль семью до призыва завёл.
Но бывают такие девчата…
Ничего, что я это наплёл?

Не держал он в руках автомата,
Мысли там – где осталась жена.
Изменять начала рановато.
Хотя ждать обещала она.

Он, она, они долго рядили:
Почему всё случилось не так?
Может, если б ребёнка родили,
Не попал бы солдатик впросак.

Но ему про неё написали,
Что наставила парню рога.
Слёзы капали и засыхали.
Уничтожить хотелось врага.

Ну, а далее, на горизонте,
Жизнь рисует вторую жену.

Мой шедевр, пародисты, не троньте.
"Не женитесь до армии." Ну…