Однажды

Колесов Николай
Однажды ты вспомнишь о давнем, былом
И выйдешь весною на пруд.
Тряхнешь волосами, взмахнешь рукавом,
А лебеди, не поплывут.

Закончилась сказка, недавняя быль
Не тронет волшебную гладь.
Лишь будет шуметь серебристый ковыль
И головы долу склонять.

Пойдешь и присядешь на край у стола
И нити не вставишь в иглу.
И вслед за тобою вздохнут зеркала
Устало в переднем углу.

Хоть будет за окнами солнечный день,
На тонких березах листки.
Но ты вдруг увидишь, что тихо сирень
Роняет на луг лепестки.

Однажды ты вспомнишь о лучшем своем
И выйдешь весною на пруд.
Тряхнешь волосами, взмахнешь рукавом,
А лебеди, не поплывут..