А я им читаю июня жару...

Лина Райдо
Лечу свою душу, читая стихи,
Листаю закаты, восходы
И, кажется, ветер немного притих,
И гнев усмирила погода.
Всё так же бороздки дождя по стеклу,
Стекают холодные струи,
А я им читаю июня жару
И солнечных дней поцелуи…
Для тех, кто не верит совсем в чудеса,
Скажу откровенно и ясно –
Читаю… разверзлися вдруг небеса
И стало вдруг снежно - прекрасно.
Летели снежинки и пух тополей,
Кружась, прилетал со страницы…
Кусты, словно пара больших лебедей -
Белеет, по луже кружится…
Вот так происходят вокруг чудеса
И верим мы в них,  иль не верим,
Они происходят на наших глазах…
Но мы их по разуму мерим…