Надломите братья хлеба

Артур Джураев
Надломите братья хлеба
Да наполните чарки вином
Пейте, ешьте братья сполна
Нам на завтра биться с врагом

От заздравных трясутся пусть стены
Пропитается хмелем воздух чертога
Вы сломайте полы танцев арены
Горе сегодня на крыльце за порогом

Обнимите крепко детей
Да насытьтесь обществом жен
Завтра будет пир у чертей
Под котлом очаг разожжен

Грейтесь братья вином и костром
Этот жар заберите с собой
После встречи завтра с врагом
Многих ждет хладный покой

Тучей воронов спустится смерть
Чтоб усопших плоть исклевать
С небес синих на серую твердь…
Будет завтра смерть пировать

Ох, не близок следующий пир
Как сегодня не быть никогда
Так сегодня привычный нам мир
Завтра с нами уйдет навсегда

Пейте, ешьте братья сполна
Да не мучьтесь о завтра, потом
Надломите братья хлеба
Да наполните чарки вином