Поэтический трамвай

Вит Уйманов
Что за наваждение - "трамвай"! -
Гумилёв болел им, Маяковский*,
Петербургский он, или московский,
Чтоб узнать, стихи их полистай!  
 
Мы живём, по прошлому грустя,
Только время на дворе другое,
Ну, а состояние изгоя
Сохранилось столько лет спустя.

Неизменна русская душа -
Не бывает у неё покоя:
Может быть, другого мы покроя,          
Если грусть уходит не спеша.
 
Гумилёв - "Потерянный трамвай",
И, опять, вороний слышим грай,
И, за Маяковским повторяя,
Мы целуем "морду у трамвая"!
_____________
*Н.Гумилёв, "Заблудившийся трамвай",
  В.Маяковский, "Надоело".

15.08.19.

Ил. - Инт.