Дай снегопада!

Татьяна Шмитц
Глаза открываешь и споришь с телом,
Вставать которому надоело,
Которое, может, уже на грани,
И только листком последней герани
Трепещет в нём шорох строки и чувства,
Как рыба, попавшая в сети грусти,
Как первый лёд, говорящий звоном
В городе тихом, пока что сонном.
Я в свитере черном и в старых джинсах.
Земля вся в белом. Хотел ты жениться,
И мне тогда выбирали платье...
Сходи, метель, вышивай гладью,
Стой ледяным столбом на дороге,
Голосом пой и седым, и строгим,
Только молчать сегодня не надо.
Дай шумного, как водопад, снегопада!
В нём утонуть, увязнуть, повиснуть,
Словно на виселице из мыслей.
В корнях деревьев — лапах драконьих -
Смерть и любовь лежат на ладонях.
А мне - вставать, опоздать  на минуту,
И вечером снова лечить простуду...