Весенний декабрь

Виктор Москаленко Ст
Седая осень уходить от нас не хочет,
Хоть стали дни сейчас значительно короче.
Тепло приносит с Юга нам залётный ветер,
Заря пурпуром красит небо на рассвете.

К нам в декабре Мороз не хочет торопиться
Под новый год с пургой и стужею явиться.
Вновь травка яркая на клумбах зеленеет,
И небо чистое к полУдню всё синее.

Душа, весну почуяв, ждёт с любимой встречу.
Высоким чувствам никогда я не перечу.
Мне вдохновенье строки страстные диктует,
Воображенье образ девичий рисует.

Мечта зовёт в полёт влюблённого поэта,
И пусть давно ушла пора шального лета –
Ни снег, ни ветер, ни январские морозы
Не принесут для чувств восторженных угрозы.